Unser Club - Boules Club Buer

Unser Club

Der Boules Club Buer
Unser Verein wurde am 13. März 1986 gegründet. Die Gründungsmitglieder waren Joachim Stolz, Gerd Sokoll, Annette Hegmanns, Cordula Schroer, Dieter Hensel, Norbert Stolz, Olaf Stolz und Elke Stolz. Über mehrere Jahre war Joachim Stolz erster Vorsitzender. Von ihm und seiner Familie stammte die Idee, einen Boules - Club zu gründen. In den Gründertagen wurde im Park am Schloss Berge in Gelsenkirchen-Buer gespielt.
Später spielte man auf der Sportanlage in Gelsenkirchen-Beckhausen. Auf der Suche nach einer zentral gelegenen Spielstätte fand man dann einen anspruchsvollen Spielort im Gelsenkirchener Stadtgarten.
Der Stadtgarten ist immer noch ein aktueller Spielort des Vereins und Austragungsort unseres traditionellen Pfingstturniers. Vor ca. 17 Jahren kam eine weitere attraktive Spielstätte hinzu - der Nordsternpark. Hier wurden u. a. die NRW - Meisterschaften 2002 ausgetragen.
Auf der eigens einberufenen Versammlung am 26. September 2008 haben sich unsere Mitglieder einstimmig für das Gelände auf der ehemaligen Zeche Consolidation in Gelsenkirchen Bismarck als Vereinsgelände entschieden. Dort spielen bzw. trainieren wir
z. Z. Mi. und Fr. ab 15 Uhr und So. ab 10 Uhr. Im Betreuerhaus der Trendsportanlage nutzen wir einen Raum. Toiletten sind dort auch vorhanden.

2019 hat der Club 44 Mitglieder und stellt wieder vier Ligamannschaften im Bezirk Ruhr-
gebiet. Die 1. Mannschaft ist weiterhin in der Bezirksliga vertreten. Die 2. und die 3. Mann-
schaft spielt in der Bezirksklasse B, die 4. Mannschaft, welche im letzten Jahr die Meisterschaft in der Kreisliga A feiern konnte tritt in der Bezirksklasse A an.
Mit dem Pétanque Club Venlo hatten wir am 9. J
uni 2007 unsere erste Begegnung. In diesem Jahr werden wir uns nun zum 13-ten Mal treffen, um einen schönen (Boule-)Tag
zu verbringen. Der sportliche Teil dieses Tages wird am Sa., den 27.07.2019 auf unserem Consol-Spielgelände stattfinden.
[Hier] gibt es Informationen vom letzten internationalen Austausch.

Mit Gerd G. Fortak hat der Boules Club Buer einen BPV NRW Jugendbetreuer. Bernhard Szamida ist als C-Trainer überregional im Boulesport engagiert. Nicole hat im Juni 2018 ebenfalls ihre Ausbildung zur Übungsleiterin C-Breitensport mit Erfolg abgeschlossen.
Mit Hanjo Fingerle und Regina Dreischer-Fingerle haben wir außerdem 2 ausgebildete DPV-Trainerassistenten.