Unser Club - Boules Club Buer

Unser Club

Der Boules Club Buer
Unser Verein wurde am 13. März 1986 gegründet. Die Gründungsmitglieder waren Joachim Stolz, Gerd Sokoll, Annette Hegmanns, Cordula Schroer, Dieter Hensel, Norbert Stolz, Olaf Stolz und Elke Stolz. Über mehrere Jahre war Joachim Stolz erster Vorsitzender. Von ihm und seiner Familie stammte die Idee, einen Boules - Club zu gründen. In den Gründertagen wurde im Park am Schloss Berge in Gelsenkirchen-Buer gespielt.
Später spielte man auf der Sportanlage in Gelsenkirchen-Beckhausen. Auf der Suche nach einer zentral gelegenen Spielstätte fand man dann einen anspruchsvollen Spielort im Gelsenkirchener Stadtgarten.
Der Stadtgarten ist immer noch ein aktueller Spielort des Vereins und Austragungsort unseres traditionellen Pfingstturniers. Vor ca. 17 Jahren kam eine weitere attraktive Spielstätte hinzu - der Nordsternpark. Hier wurden u. a. die NRW - Meisterschaften 2002 ausgetragen.
Auf der eigens einberufenen Versammlung am 26. September 2008 haben sich unsere Mitglieder einstimmig für das Gelände auf der ehemaligen Zeche Consolidation in Gelsenkirchen Bismarck als Vereinsgelände entschieden. Dort spielen bzw. trainieren wir
z. Z. Mi. und Fr. ab 15 Uhr und So. ab 10 Uhr. Im Betreuerhaus der Trendsportanlage nutzen wir einen Raum. Toiletten sind dort auch vorhanden.

2018 hat der Club 48 Mitglieder und stellt wieder vier Ligamannschaften im Bezirk Ruhr-
gebiet. Die 1. Mannschaft ist nun wieder in die Bezirksliga aufgestiegen. Die 2. Mannschaft spielt in der Bezirksklasse B, die 3. Mannschaft in der Bezirksklasse A und die 4. Mannschaft tritt in der Kreisliga A an.
Mit dem Pétanque Club Venlo hatten wir am 9. J
uni 2007 unsere erste Begegnung. In diesem Jahr trafen wir uns nun zum 12-ten Mal, um einen schönen (Boule-)Tag
zu verbringen. Der sportliche Teil dieses Tages fand am Sa., den 28.07.2018 bei unseren Freunden in Venlo und auf dessen Spielgelände statt. [Hier] gibt es Informationen vom letzten internationalen Austausch.

Mit Gerd G. Fortak hat der Boules Club Buer einen BPV NRW Jugendbetreuer. Bernhard Szamida ist als C-Trainer überregional im Boulesport engagiert. Nicole hat im Juni 2018 ebenfalls ihre Ausbildung zur Übungsleiterin (C-Trainerin) mit Erfolg abgeschlossen. Mit Hanjo Fingerle und Regina Dreischer-Fingerle haben wir außerdem 2 ausgebildete DPV-Trainerassistenten.